Оставить заявку

Прочтение Петербурга. Советские пески. Путешествие по 10-ти Советским улицам

Отзывы

Открывать город можно ровно столько раз, сколько правильных попутчиков вам посчастливиться встретить на его улицах. Павел Котляр – один из самых ярких авторов Дома культуры – своим интеллигентным юмором и мастерством рассказчика давно завоевал целую армию поклонников. 

Эта серия - премьера нового формата пешеходных прогулок, где история соединится с настоящим. Мы будем исследовать не только прошлое петербургских улиц и их жителей, но и сегодняшнюю жизнь. Анализ прошлого не помешает нам почувствовать, как сейчас живет город, а познакомимся мы с людьми, которые создавали его пульс тогда и создают сейчас.

Эта прогулка: между Невским проспектом и Смольным – в районе, где мы редко оказываемся без какой-то случайной нужды, расположен целый город. Это Пески - один из интереснейших исторических районов Петербурга. Интересный не только и не столько нетривиальными фасадами исторических зданий, почему-то появившихся именно в этом недорогом и удалённом от тогдашнего центра районе, а неожиданностью здешних жителей и параллелей.

Например: эмоциональный Иосиф Джугашвили, нашедший здесь свою жену и отправившийся отсюда в свою последнюю ссылку в 35. Печальный Всеволод Гаршин, придумавший не только лягушку-путешественницу и бросившийся в лестничный пролет в 33.

Поймем, почему же "Пески", когда весь Петербург и так стоит на песках, куда гуляли слоны, в честь которых был когда-то назван Суворовский проспект, при чём тут полигон опасных отходов "Красный Бор".

Ну и то, чего раньше тут не было и быть не могло: зайдём в удивительно красивую Рождественскую церковь - только что возрождённую архитектурную доминанту района.

Экскурсия пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в Рождественскую церковь на Песках. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.