Петербург на трамвае. Чрево города: рынки, гостиные дворы, магазины. Подкладка и изнанка Петербурга

Дата проведения:
14 Февраля (Воскресенье)
11:00-13:00
28 Февраля (Воскресенье)
11:00-13:00
Стоимость:

2200 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Константин Шолмов
Место сбора: Средний пр.ВО, 74.
Место окончания: Средний пр.ВО, 74.
Важная информация: Настоятельно рекомендуем прийти на мероприятие в защитной маске.

Петербург некогда считался самым "трамвайным" городом мира. Нонеча, конечно, не то, что давеча, но трамвай кое-где ещё ходит. На наше счастье, это "кое-где" пролегает по очень интересным историческим местам. На сей раз обычный для нашего Дома нестандартный рассказ дополнит ретро-трамвай, красиво и высоко плывущий от Среднего проспекта до площади Тургенева и обратно.

Вагоноуважаемым глубокоуважатым будет Константин Шолмов - трепетный исследователь подкладки и изнанки разных сторон петербургской жизни. А как в таком краеведческом деле без торговли? Рынки, гостиные дворы, склады и магазины: как они появлялись, чем торговали и чем отличались между собой? Где продавались рябчики и ананасы, а где - дрова и чернорабочие? Существовал ли рэкет в XIX веке? Какое ведомство играло роль Роспотребнадзора? Всегда ли Апрашка была Апрашкой? И что савошник совал в цыбик? 

Говорят, рельсы скоро исчезнут из центра, а старые трамваи можно будет увидеть только в музеях. Авторские петербургские истории (если мы, наконец, удосужимся систематически их записывать) останутся в относительно широком доступе. А вот впечатление о такой поездке будет по-настоящему уникальным воспоминанием...

На этой прогулке: Средний пр. ВО – 1-я и Кадетская линия – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – Каменноостровский пр. - Троицкий мост - наб. Лебяжьей канавки - Садовая ул. – пл. Тургенева – Садовая ул. – наб. Лебяжьей канавки – Троицкий мост  - Каменноостровский пр. - Кронверкский пр. – пр. Добролюбова – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний проспект ВО.

На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта, конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.

Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие мероприятия этого спикера можно посмотреть здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.