Оставить заявку

Петербург на трамвае. Чрево города: рынки, гостиные дворы, магазины. Подкладка и изнанка Петербурга

Отзывы
Петербург некогда считался самым "трамвайным" городом мира. Нонеча, конечно, не то, что давеча, но трамвай кое-где ещё ходит. На наше счастье, это "кое-где" пролегает по очень интересным историческим местам. На сей раз обычный для нашего Дома нестандартный рассказ дополнит ретро-трамвай, красиво и высоко плывущий от Среднего проспекта до площади Тургенева и обратно.

Вагоноуважаемым глубокоуважатым будет Константин Шолмов - трепетный исследователь подкладки и изнанки разных сторон петербургской жизни. А как в таком краеведческом деле без торговли? Рынки, гостиные дворы, склады и магазины: как они появлялись, чем торговали и чем отличались между собой? Где продавались рябчики и ананасы, а где - дрова и чернорабочие? Существовал ли рэкет в XIX веке? Какое ведомство играло роль Роспотребнадзора? Всегда ли Апрашка была Апрашкой? И что савошник совал в цыбик? 

Говорят, рельсы скоро исчезнут из центра, а старые трамваи можно будет увидеть только в музеях. Авторские петербургские истории (если мы, наконец, удосужимся систематически их записывать) останутся в относительно широком доступе. А вот впечатление о такой поездке будет по-настоящему уникальным воспоминанием...

На этой прогулке: Средний пр. ВО – 1-я и Кадетская линия – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – Каменноостровский пр. - Троицкий мост - наб. Лебяжьей канавки - Садовая ул. – пл. Тургенева – Садовая ул. – наб. Лебяжьей канавки – Троицкий мост  - Каменноостровский пр. - Кронверкский пр. – пр. Добролюбова – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний проспект ВО.
На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта, конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.

Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие мероприятия этого спикера можно посмотреть здесь.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.