Петербург на трамвае: блистательный и не очень

Отзывы
Дата проведения:
13 Марта (Суббота) 11:00-13:00
Стоимость:

2200 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Анна Маркович
Место сбора: Средний пр.ВО, 74.
Место окончания: Средний пр.ВО, 74.
Важная информация: Настоятельно рекомендуем прийти на мероприятие в защитной маске.

Будет что вспомнить. Трамвайные маршруты исчезают. Оставшиеся – укорачиваются. Исторический трамвайный парк на Васильевском всё время покушаются застроить. Скоро трамваев не останется. Особенно в центре. Но мы хотим успеть поездить по рельсам, как и горожане последних 100 лет. По Васильевскому острову, Петроградской стороне, Литейной части, Садовой, Выборгской стороне. Что как не высокий, плавно скользящий трамвай – особенно если это исторический вагон – располагает к неспешному созерцанию петербургской эстетики? Разумеется, если рядом правильный рассказчик.

Так что составляющих аж три: трамвай (как вы уже поняли, музейный), маршрут (который, кстати, пройдет через участок, по которому рейсовые трамваи больше не ходят) и рассказ (ну, с этим все как обычно в нашем Доме). 

На этой прогулке: Средний пр. ВО – 1-я и Кадетская линии – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – Каменноостровский пр. - Троицкий мост - Наб. Лебяжьей канавки - Садовая ул. - Инженерная ул. - Цирк на Фонтанке - улица Белинского (остановка 15 мин.) - Литейный пр. - Литейный мост - ул.Академика Лебедева – Лесной пр. - Гренадерская ул. - Гренадерский мост – Чапаева – Котовского – Куйбышева – Кронверкский пр. – пр. Добролюбва – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний пр. ВО.

Времени хватит и на появление трамвая, и на Тучков буян, и на дома Петроградской стороны, и на мечеть, и на жизнь рабочих Выборгской стороны, и на Литейную часть, и на Летний сад. Разумеется, парады, казармы, дворцы, люди. Новый взгляд на привычное. Связанное только одним – двумя исчезающими стальными лентами.

На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта,  конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.

Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие мероприятия этого спикера можно посмотреть здесь

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем