Оставить заявку

В поисках «того самого» Арбата. Прогулка с искусствоведом из Третьяковской галереи

Отзывы

Туристическое амплуа пешеходного Арбата надолго отбило у москвичей желание гулять в этом районе. Пандемия слегка поправила дело: народу здесь стало заметно меньше, часть навязчивых сувенирных лавок и плохих ресторанов закрылась. 

А мы решили взяться за восстановление исторической справедливости и приглашаем вас на прогулку по Арбату и переулкам, где пока ещё можно найти дух «того самого» старого Арбата.

Почему Пушкин привёз свою молодую жену после венчания в знаменитой церкви на Большой Никитской именно на Арбат? Как из слободской окраины древней Москвы этот район превратился в аристократическое предместье с «ярмарками невест», а затем и в приют интеллигенции второй половины XIX века? Какими переулками ходил на службу в больницу Юрий Живаго? Можно ли говорить о специфическом арбатском менталитете и какие планы у нынешних градостроителей на легендарную улицу?

За 2 часа встретим шедевры практически всех московских архитектурных стилей: от деревянного ампира и классицизма до модерна и конструктивизма. Поговорим о поэтах и музыкантах Серебряного века, вспомним кровавые истории эпохи правления Петра и амбициозные планы советских градостроителей. 

Начнём у вновь обретённого городом старейшего московского кинотеатра, закончим у подножия сталинского небоскрёба. 

Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время: посередине прогулки ненадолго заглянем в уютное кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.