Туристическое амплуа пешеходного Арбата надолго отбило у москвичей желание гулять в этом районе. Пандемия слегка поправила дело: народу здесь стало заметно меньше, часть навязчивых сувенирных лавок и плохих ресторанов закрылась.
А мы решили взяться за восстановление исторической справедливости и приглашаем вас на прогулку по Арбату и переулкам, где пока ещё можно найти дух «того самого» старого Арбата.
Почему Пушкин привёз свою молодую жену после венчания в знаменитой церкви на Большой Никитской именно на Арбат? Как из слободской окраины древней Москвы этот район превратился в аристократическое предместье с «ярмарками невест», а затем и в приют интеллигенции второй половины XIX века? Какими переулками ходил на службу в больницу Юрий Живаго? Можно ли говорить о специфическом арбатском менталитете и какие планы у нынешних градостроителей на легендарную улицу?
За 2 часа встретим шедевры практически всех московских архитектурных стилей: от деревянного ампира и классицизма до модерна и конструктивизма. Поговорим о поэтах и музыкантах Серебряного века, вспомним кровавые истории эпохи правления Петра и амбициозные планы советских градостроителей.
Начнём у вновь обретённого городом старейшего московского кинотеатра, закончим у подножия сталинского небоскрёба.
Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время: посередине прогулки ненадолго заглянем в уютное кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться.Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.
Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru
«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь
• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).