Оставить заявку

Истории Новодевичьего кладбища. Пешеходная экскурсия с профессором

Отзывы
Новодевичий монастырь и кладбище – одно из самых таинственных мест в Москве, летопись которого как зеркало отражает русскую и советскую историю. Отправляемся слушать ее с профессором МГУ, историком Ярославом Леонтьевым.

Во время прогулки по некрополю отделим факты от мистики в историях, связанных с захоронениями Гоголя и Булгакова, узнаем, связано за ли захоронение на Новодевичьем Надежды Аллилуевой с закрытием кладбища при Сталине. Порассуждаем, зачем на похороны Кропоткина отпустили из тюрем анархистов, узнаем, на чьих похоронах в последний раз публично выступил Троцкий в СССР и почему о погребении Никиты Хрущева не сообщили газеты.

А еще, в каких отношениях Максим и Надежда Пешковы были с Дзержинским, Ягодой и Берией, и почему возглавляемый Екатериной Пешковой Политический Красный Крест не прекратил свое существование даже в годы репрессий. У могил Дмитрия Ульянова и дожившей до нашего времени племянницы Ленина коснемся курортного романа брата вождя с Фанни Каплан. А тему жертв и палачей обсудим у мест захоронений Молотова и Кагановича, и одного из самых кровавых палачей-исполнителей, капитана Магго.

Каждому участнику будет выдано индивидуальное аудиооборудование, которое позволит держать безопасную дистанцию и ничего не упустить.

Есть вопросы? Звоните +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту alina@dklurie.ru

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.