Оставить заявку

Истории Новодевичьего кладбища. Пешеходная прогулка с профессором Ярославом Леонтьевым.

Отзывы
Помните один из «Парфенонов», где автор стоит у окна, вспоминая, как некогда отсюда выскакивал Есенин и убегал по переулку с намерением «Бить Зинке морду»?
Ведь и правда: благодаря (пусть и зашифрованным) воспоминаниям  Валентина Катаева «Алмазный мой венец», благодаря  «Гофманиаде» Бориса Садовского и Фанни Каплан, мы и сегодня можем населить московские декорации реальными персонажами.

Что и сделаем на авторской прогулке с доктором исторических наук, профессором МГУ Ярославом Леонтьевым. Начав в  месте, где все они собрались: у могил Катаева и его героев — Ключика (Юрия Олеши) и Птицелова (Эдуарда Багрицкого), Командора (Владимира Маяковского) и Синеглазого (Михаила Булгакова), Екатерины Пешковой и Ильи Ильфа.


Разберем и мистическую связь Булгакова и Гоголя. Вспомним о том, как дом на Большой Садовой соединил Фанни Каплан, Сергея Есенина (Королевича в книге Катаева), Айседору Дункан и Михаила Булгакова. Узнаем совсем неожиданное:  как живший в Новодевичьем монастыре поэт и мистификатор Борис Садовской сам стал жертвой мистификации НКВД — членом созданной в недрах разведки монархической организации «Престол» и невольным участником спецоперации «Монастырь», предопределившей разгром сил вермахта под Сталинградом."


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Каждому участнику будет выдано индивидуальное аудиооборудование, которое позволит держать безопасную дистанцию и ничего не упустить.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

• Не забывайте подписываться на московский телеграмм Дома Культуры  https://t.me/dkluriemos (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.