Оставить заявку

Экскурсия по выставке Марии Якунчиковой-Вебер в Третьяковской галерее

Отзывы
Серебряный век стал самым изысканным и утончённым периодом русского искусства: художники, писатели, музыканты и театральные деятели рубежа XIX и XX веков пытались превратить в фантастический театр и сказку всю человеческую повседневность.

Их жизнь и творчество вступали в непрерывный художественный диалог: личные переживания и страсть питали те произведения искусства, которыми мы восторгаемся и по сей день.

Почему Серебряный век стал временем расцвета женского искусства и чему учили будущих художниц в России и в Париже? Как элементы импрессионизма, модерна, символизма и зарождающегося экспрессионизма смогли соединиться с поисками национальной формы и стиля в работах одного художника? Какое произведение можно назвать «русским "Криком" Мунка»?

Долгожданная ретроспектива талантливой Марии Якунчиковой-Вебер даёт нам возможность ответить на эти вопросы и увидеть разные кусочки мозаики творчества одной из первых женщин в России, получивших профессиональное художественное образование.

Живопись, гравюра, вышивка, мебель, пастель, книжная иллюстрация, керамика, игрушки и, конечно, трогательные семейные фотографии, отодвигающие завесу тайны над драматичной судьбой их автора.

Возможность, действительно, редкая: по причинам, не связанным с искусством, за последние 115 лет состоялась лишь одна выставка этой пленительной художницы.
Почему? Обязательно узнаем на экскурсии.

Билет в музей уже включён в стоимость экскурсии.
Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование.

Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту alina@dklurie.ru

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.