Оставить заявку

Я наш, я новый. Семейная экскурсия (12+)

Отзывы

Даже если ваши дети в курсе, что наш город назван не в честь царя Петра. Даже если они знают, что орлы у нас не водятся и, следовательно, такая птица не могла появиться в момент «Здесь будет город заложен». Даже если они слышали, что берега Невы были населены задолго до царского прибытия. Даже при всем при этом они (да, возможно, и их родители) вряд ли смогут сформулировать в чем был государственный смысл петровских реформ.

Вот поэтому мы и попросили харизматичного учителя истории Григория Конникова пройтись с нами от Медного всадника до Петропавловской крепости и помочь раз и навсегда ответить на вопросы об основателе нашего города и о самом городе:

- зачем и почему Петр решил брить бороды и жить по-европейски: зачем была нужна реформа, почему именно тогда и почему именно такая?

- с какой целью Петр хотел превратить город и государство в автоматизированную машину? 

- осуществил ли Петр настоящий старт европейской жизни — или же просто поправил в стиле Ивана Грозного? 

- почему Петр выбрал именно Заячий остров?

- что было здесь до прихода Петра?

- зачем Петру нужен был морской город? Только ли для торговли? 


Экскурсия будет интересна детям от 12 лет и их родителям.



Экскурсия пешеходная.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.