Оставить заявку

Москва мятежная: пешеходная экскурсия с профессором МГУ

Отзывы

Самые яркие московские революционные события происходили не только в октябре 1917-го. Чтобы заполнить пробелы в знании городской истории, мы попросили профессора МГУ Ярослава Леонтьева погулять с нами по местам главных мятежей XX века и показать неожиданные параллели между ними.

Во что вылились похороны большевика по фамилии Бауман и почему именем человека, которого звали Прош Прошьян, ничего не названо. Где против протестующих применялась артиллерия и кем была жена Максима Горького. Что мы должны знать о Фанни Каплан и юности Осипа Мандельштама. Кто такие латышские стрелки и чем интересен дом кооператива "Политкаторжан".

От харизматичных героев и расправ 1905 и 1918 годов перейдём к современным анархистам, черносотенцам и криминальным авторитетам. Политическое убийство на Маросейке в 2008-м и незаметные уличные войны фа-антифа. 

Конспиративные адреса, штабы боевых отрядов, политкаторжане, расстрелы 1937-го, расположение баррикад: прогуляемся по историческому району Китай-города и «нанесём» новые объекты и истории на личную карту Москвы.


Экскурсия пешеходная, Но гулять мы будем не всё время: посередине прогулки ненадолго заглянем в уютное кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. 

Каждому участнику будет выдано индивидуальное аудиооборудование, которое позволит держать безопасную дистанцию и ничего не упустить.


Есть вопросы? Звоните +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту alina@dklurie.ru 

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.