Оставить заявку

Прочтение Петербурга. Короленко и Чехов

Отзывы

Премьера нового формата пешеходных прогулок, где история соединится с настоящим. Мы будем исследовать не только прошлое петербургских улиц, но и их сегодняшнюю жизнь. Анализ повседневности эпохи модерна не помешает нам почувствовать, как сейчас живет город, и познакомиться с людьми, которые создают его пульс.

Наша цель: район Литейной части. Улицы, расположившиеся между Литейным и Лиговскими проспектами - выдающийся ансамбль исторической застройки с уникальной судьбой.

Павел Котляр:

«Три года назад я практически перестал водить прогулке, подчинив жизнь созданию Музея Иосифа Бродского. Литейный проспект с Фонтанным домом и Домом Мурузи стал для меня самой дорогой улицей, на которую меня вели разные дороги. Некрасова, Жуковского, Кирочная, Маяковского, Артиллерийская, Фурштатская, Захарьевская, Чайковского, Чехова, Короленко. За этот срок я через многое прошёл на этих улицах, жил здесь и всё-таки приобрел больше, чем потерял. Пора делиться ощущениями».

В программу входит авторская прогулка по конкретной улице со знакомством с теми местами и людьми, которые сейчас создают ее жизнь - барменами, книжными продавцами, музейщиками, архитекторами.

Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику прогулке выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.