Александровский парк Царского Села с Павлом Котляром

Отзывы
Дата проведения:
8 Марта (Понедельник) 14:30-17:00
Стоимость:

2000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Павел Котляр
Место сбора: У входа в Лицейский садик с памятником Пушкину-лицеисту.

Встреча с зимним Царским Селом - лучшее, что может произойти с петербуржцем в январские выходные. Мы изучим стремительно меняющийся Александровский парк, оценив результаты его реставрации. Приведённые в порядок аллеи парка ещё не успели стать туристической Меккой, поэтому мы сможем без суеты вдумчиво поговорить здесь с историей.

Потрясающая романтика готической Шапели и Арсенала - реставрационных успехов музея последних лет - погрузит нас в щемящую меланхолию эпохи романтизма.

Здесь выросли несколько поколений Романовых. Наполним парк голосами царских детей - по уникальным документам восстановим систему воспитания в императорских семьях.

И, конечно, у признанного шедевра - Александровского дворца - поговорим о семье Николая II, находившейся здесь под арестом в 1917 году. Дипломатические приёмы и рабочие совещания, домашние вечера и беседы с Распутиным - все это скрывается за фасадом дворца, пока ещё закрытого для посещения. Но знающий Царское Село изнутри Павел Котляр сможет рассказать о нем так, что мы там побываем.

Экскурсия пешеходная. Пожалуйста, обратите внимание, что до места начала экскурсии участники добираются самостоятельно. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Маргарита).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем