Оставить заявку

Александровский парк Царского Села с Павлом Котляром

Отзывы

Мы изучим стремительно меняющийся Александровский парк, оценив результаты его реставрации. Приведённые в порядок аллеи парка ещё не успели стать туристической Меккой, поэтому мы сможем без суеты вдумчиво поговорить здесь с историей.

Потрясающая романтика готической Шапели и Арсенала - реставрационных успехов музея последних лет - погрузит нас в щемящую меланхолию эпохи романтизма.

Здесь выросли несколько поколений Романовых. Наполним парк голосами царских детей - по уникальным документам восстановим систему воспитания в императорских семьях.

И, конечно, у признанного шедевра - Александровского дворца - поговорим о семье Николая II, находившейся здесь под арестом в 1917 году. Дипломатические приёмы и рабочие совещания, домашние вечера и беседы с Распутиным - все это скрывается за фасадом дворца, пока ещё закрытого для посещения. Но знающий Царское Село изнутри Павел Котляр сможет рассказать о нем так, что мы там побываем.

Пожалуйста, обратите внимание: стоимость входа в парк (150 рублей) не входит в стоимость билета на экскурсию, билеты можно прибрести как на кассе перед началом экскурсии, так и онлайн

Экскурсия пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие мероприятия этого спикера можно посмотреть здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.