Оставить заявку

Медицинский Петербург. Жизнь и смерть между Загородным и Фонтанкой

Отзывы
Геморрой, желудочные расстройства, малые эпилептические припадки, вероятная аденома простаты, гипертония, острые почечные колики, вероятный сифилис: к 50 годам у основателя нашего города было довольно много хронических болезней. Но умер он от инсульта, вызванного резким обострением гнойного пиелонефрита. 

Цикл из рождений, болезней, выздоровлений и смертей людей известных и обычных - это еще один ракурс, с которого мы посмотрим на историю нашего города. Исследуем судьбы наиболее любопытных пациентов больниц XIX-XX веков, оценим изменения бытовой жизни горожан вследствие медицинских открытий, впечатлимся историями выдающихся врачей и хитрых шарлатанов.

В компании замдиректора Военно-медицинского музея мы совершим путешествие по району бывшего Введенского канала, на который нанизаны и знаковые лечебные учреждения нашего города, канувшие в воду, как в Лету, и больницы, принимающие пациентов и по сей день.

Увидим важные городские места, которые были не доступны раньше. Встретимся с чумным доктором, познакомимся с Пироговым и Боткиным.  Проникнем в тайны лечения первых лиц государства и в истории смерти Сергея Есенина и Леньки Пантелеева. Услышим шепот пушкинского Германна и лесковского Левши. 

Ожидается и побочный терапевтический эффект: у вас значительно возрастет количество антител, а ваши титры будут как у вип-персон, всерьез занятых проблемой личного бессмертия. 
Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.