Медицинский Петербург. Жизнь и смерть между Загородным и Фонтанкой

Отзывы
Дата проведения:
2 Мая (Воскресенье) 14:00-16:00
Стоимость:

1550 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Дмитрий Журавлёв
Место сбора: Введенский сад.
Место окончания: Военно-медицинский музей.

Геморрой, желудочные расстройства, малые эпилептические припадки, вероятная аденома простаты, гипертония, острые почечные колики, вероятный сифилис: к 50 годам у основателя нашего города было довольно много хронических болезней. Но умер он от инсульта, вызванного резким обострением гнойного пиелонефрита. 

Цикл из рождений, болезней, выздоровлений и смертей людей известных и обычных - это еще один ракурс, с которого мы посмотрим на историю нашего города. Исследуем судьбы наиболее любопытных пациентов больниц XIX-XX веков, оценим изменения бытовой жизни горожан вследствие медицинских открытий, впечатлимся историями выдающихся врачей и хитрых шарлатанов.

В компании замдиректора Военно-медицинского музея мы совершим путешествие по району бывшего Введенского канала, на который нанизаны и знаковые лечебные учреждения нашего города, канувшие в воду, как в Лету, и больницы, принимающие пациентов и по сей день.

Увидим важные городские места, которые были не доступны раньше. Встретимся с чумным доктором, познакомимся с Пироговым и Боткиным.  Проникнем в тайны лечения первых лиц государства и в истории смерти Сергея Есенина и Леньки Пантелеева. Услышим шепот пушкинского Германна и лесковского Левши. 

Ожидается и побочный терапевтический эффект: у вас значительно возрастет количество антител, а ваши титры будут как у вип-персон, всерьез занятых проблемой личного бессмертия. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем