Оставить заявку

Роты Измайловского полка. Пешеходная прогулка

Отзывы

Пройти по улицам Петербурга с Наталией Ксенофонтовной Цендровской – редкая удача для вдумчивого и пытливого горожанина. Каждый её рассказ ветвится как древняя олива: от имени к имени, от встречи к встрече, от детали к детали. Перед нами проходит череда лет и фактов, за окнами каждого дома мелькают лица людей разных поколений, детей и родителей жильцов и владельцев, свояков и коллег, любовников и недоброжелателей.

Неторопливо вскрывая город слой за слоем, каждый такой рассказ околдовывает, обилие подробностей – переполняет, неожиданные связи и исторические параллели – поражают. Это интеллектуальное пиршество – для «опытных пользователей»: оно требует внимания, времени и заинтересованности. Сколько продлится такая «фанатская» прогулка – предсказать невозможно. Поэтому уйти, наполнившись и насладившись, можно в любое время.


Про Измайловский полк или Роты редко вспоминают - и напрасно. Расположены они почти в центре, но исхожены мало, а, между тем, Роты таят в себе множество симпатичных особняков и доходных домов, дворов, подъездов.

Певец здешних мест М.В. Добужинский сложился как петербургский художник, живя именно в Ротах. В его рисунках сохранились давно разобранные на дрова деревянные особнячки, а характерные брандмауэры, окружавшие их, мы увидим своими глазами. Будем разглядывать фасады домов, построенных в XIX и начале XX века, найдем на них и на балконных решетках инициалы и портреты хозяев. И, конечно, найдем дома, в которых в разные годы жил и которые рисовал М.В. Добужинский.
Прогулка пешеходная.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику прогулки выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.