Оставить заявку

Между Козьим болотом и Бугорками. Пешеходная экскурсия

Отзывы
Козье болото и Бугорки – старинные названия двух площадей, между которыми лежит небольшой район, сложившийся в середине XVIII века. Здесь сохранилось много домов и домиков, составляющих облик непарадного Петербурга, дома с мезонинами стоят здесь рядышком с 8-этажным "небоскребом" с романтическими башнями.

Поразительна привязанность к здешним краям их обитателей - о них с нежностью вспоминали балерина Тамара Карсавина и кавалерист-девица Надежда Дурова. Поэт-любитель А.А. Голенищев-Кутузов посвятил поэму этим местам, художник-любитель Н.К. Обух, покидая этот квартал, запечатлел его в чудесной солнечной картине. Здесь сохранился дом первой учительницы Николая II и особняк музыкального критика Е.М. Петровского, хозяина того дома, в котором жил и умер А. Блок. Здесь долго жил Добужинский и оставил немало изображений здешних мест.

Экскурсия пешеходная.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.