Между Козьим болотом и Бугорками

Отзывы
Дата проведения:
30 Мая (Воскресенье) 14:00-16:30
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталия Цендровская
Место сбора: площадь Кулибина, в центре сквера.

Козье болото и Бугорки – старинные названия двух площадей, между которыми, ближе к Калинкину мосту, лежит небольшой и не яркий район, без выдающихся памятников архитектуры, как будто и без ярких личностей, проживавших здесь когда-либо.

Однако эти места с их так называемой фоновой застройкой, с домами, построенными в разные столетья, привлекают именно обыденностью облика, за которым все еще ощущается существовавшая здесь в давние времена размеренная, устойчивая жизнь незнаменитых людей.

Здесь можно встретить стоящие рядом домик с мезонином и едва ли не первый в Петербурге восьмиэтажный дом с романтическими башнями, особняк 1840 года и один из ярчайших домов эпохи модерна, словно оплетенный буйным растительным орнаментом. Этот непарадный Петербург совсем не мрачный, а очень уютный. 

Здешние места с нежностью вспоминали кавалерист-девица Н.А. Дурова и балерина Т.П. Карсавина, здесь жил и много рисовал М.В. Добужинский, здесь сохранился дом первой учительницы Николая II и особняк талантливого музыкального критика Е.М. Петровского, хозяина того дома, в котором жил и умер А. Блок.


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем