Оставить заявку

Между Козьим болотом и Бугорками

Отзывы

Козье болото и Бугорки – старинные названия двух площадей, между которыми, ближе к Калинкину мосту, лежит небольшой и не яркий район, без выдающихся памятников архитектуры, как будто и без ярких личностей, проживавших здесь когда-либо.

Однако эти места с их так называемой фоновой застройкой, с домами, построенными в разные столетья, привлекают именно обыденностью облика, за которым все еще ощущается существовавшая здесь в давние времена размеренная, устойчивая жизнь незнаменитых людей.

Здесь можно встретить стоящие рядом домик с мезонином и едва ли не первый в Петербурге восьмиэтажный дом с романтическими башнями, особняк 1840 года и один из ярчайших домов эпохи модерна, словно оплетенный буйным растительным орнаментом. Этот непарадный Петербург совсем не мрачный, а очень уютный. 

Здешние места с нежностью вспоминали кавалерист-девица Н.А. Дурова и балерина Т.П. Карсавина, здесь жил и много рисовал М.В. Добужинский, здесь сохранился дом первой учительницы Николая II и особняк талантливого музыкального критика Е.М. Петровского, хозяина того дома, в котором жил и умер А. Блок.


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.