Оставить заявку

В яхт-клуб с яхтсменом. Пешеходная экскурсия

Отзывы
Отчего-то так сложилось, что в городе с морской судьбой почти не осталось яхт-клубов, а скоро не станет и главного – Императорского, что на Петровской косе. Основанная аж в 1846 году организация хиреет, за её «золотую» территорию идёт жёсткая борьба с застройщиками. Всё движется к тому, что, несмотря на некоторые красивые заявления, важнейший для истории и духа Петербурга яхт-клуб скоро будет уничтожен.

Пока ещё есть возможность, идём поговорить о том, что было на этом месте, и увидеть то, что здесь осталось. Узнать, откуда на территории клуб дача Нобеля, как на фортах, полностью окруженных водой, можно встретить девушку при полном параде и клатчем в руках, что такое «бабочка» и кто такой «балун», послушать разные яхтенные истории. Да и просто полюбоваться видами в аутентичном месте, где бывали не все. Всё-таки Петербург – это морской город.

Мы специально начинаем экскурсию в 18 часов, чтобы под конец прогулки оказаться на ризалите Петровской косы, практически в середине Невы, и своими глазами (и глазами фотоаппарата, конечно, тоже) увидеть потрясающий осенний закат на заливе. Увидеть, как солнце садится за ЗСД. Практически с воды, а это совершенно другой вид, увидеть новый стадион, и даже полюбоваться с этой стороны города на знаменитую «кукурузу Газпрома» или, как ее называют под вечер местные (заодно узнаем, почему), «башню Саурона».

Пока благоволит погода и пока ещё стоят яхты. С яхтсменом и блогером с Васильевского острова Александром Уткиным.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.