Самая первая улица Петербурга: от дворца убитого царевича до офиса ФСБ

Дата проведения:
18 Октября (Воскресенье) 16:00-18:00
Стоимость:

1500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Илья Стогов
Место сбора: Угол Шпалерной ул. и пр. Чернышевского .
Место окончания: Угол Шпалерной ул. и пр. Чернышевского .

Прогулка с писателем Ильёй Стоговым. Большинство знает её только как маршрут Ленина с подвязанной щекой – по дороге в Смольный. Но что ещё есть на Шпалерной?

Как насчёт царского квартала и первого здания Кунсткамеры? А петербургской копии Царь-колокола и школы, где училась Ксения Собчак? Или дореволюционной тюрьмы и советского Большого дома? Или здания, в котором пел Цой? Или местонахождения первой отечественной порно-студии? А еще - самый длинный проходной двор в Петербурге, через который от легавых уходил Ленька Пантелеев, некоторые бытовые подробности персонажей Серебряного века и членов Тамбовской ОПГ, дом, в котором прописана группа «Сплин». Важно, когда о подноготной таких мест рассказывает не только преданный Петербургу горожанин, но и широко известный за его пределами писатель.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.