Оставить заявку

Город-витрина: прогулка по парадному Петербургу

Отзывы
Гордо демонстрировать величие правящей династии и ее победы во внешней политике: такой была роль Петербургской архитектуры на протяжении двух столетий. Но свой нынешний облик город обрел вовсе не при Петре и не при Екатерине. А – в XIX веке. Исторический центр красноречиво отражает политику трех императоров, правивших в том столетии.

Увидим, как каждый из них оставлял свой след в столице. Освобождение Европы от Наполеона, реформы министерств, ставка на военные парады и создание для них отдельных площадей – все это, даже роль восстания декабристов, - отразилось в архитектуре города. Проследим, как Петербург становился центром капитализма и госзаказа, как менялась городская жизнь в зависимости от смены места жительства императорской фамилии, как изменилась география Петербурга после убийства Александра II на месте нынешнего «Спаса на крови»: все, что навеки застыло в камне главных парадных мест самовлюбленной столицы самой мощной империи тогдашнего мира.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.