Оставить заявку

Устье канала Грибоедова: от Крюкова канала до Фонтанки

Отзывы

Устье Екатерининского канала - окраинные места, даже решетка канала здесь другая, попроще, сохранились мосты XVIII века, больше съездов к воде и совсем нет спусков со ступенями. 

По берегам - казармы легендарного Гвардейского экипажа, дома, где жили, не случайно и подолгу, знаменитые художники: И. Репин, Б. Кустодиев, К. Сомов. Дома, построенные в XVIII - начале XIX века безвестными мастерами и в начале ХХ-го знаменитым И. Претро. Места, описанные в воспоминаниях А. Бенуа, Т. Карсавиной и белошвейки М. Ключевой. 

Городской пейзаж совсем без столичного лоска, но он завораживает, как мало какой другой. И здесь тоже тесно от теней и событий, происходивших в разные времена. Вот обитатели одного из здешних домов 100 лет назад были уверены, что Пушкин в "Домике в Коломне" описал реальные события, происходившие в этих местах.  


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.