Устье канала Грибоедова: от Крюкова канала до Фонтанки

Отзывы
Дата проведения:
1 Мая (Суббота) 14:00-16:30
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталия Цендровская
Место сбора: У Пикалова моста со стороны Садовой ул..

Устье Екатерининского канала - окраинные места, даже решетка канала здесь другая, попроще, сохранились мосты XVIII века, больше съездов к воде и совсем нет спусков со ступенями. 

По берегам - казармы легендарного Гвардейского экипажа, дома, где жили, не случайно и подолгу, знаменитые художники: И. Репин, Б. Кустодиев, К. Сомов. Дома, построенные в XVIII - начале XIX века безвестными мастерами и в начале ХХ-го знаменитым И. Претро. Места, описанные в воспоминаниях А. Бенуа, Т. Карсавиной и белошвейки М. Ключевой. 

Городской пейзаж совсем без столичного лоска, но он завораживает, как мало какой другой. И здесь тоже тесно от теней и событий, происходивших в разные времена. Вот обитатели одного из здешних домов 100 лет назад были уверены, что Пушкин в "Домике в Коломне" описал реальные события, происходившие в этих местах.  


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем