Оставить заявку

Сердце государства российского. Прогулка у кремлевских стен

Отзывы

Есть ли в России сооружение, точнее отражающее нашу историю, чем Московский кремль? Как в пластах каменной породы мы находим следы древней жизни, так стены и башни Кремля запечатлели историю нашей страны от таинственной Древней Руси до тревожной современности.

Как изменили Кремль​ польско-литовское нашествие, воцарение династии Романовых, Петровское, Елизаветинское и Екатерининское время, война 1812 года, революции 1905 и 1917 года, Великая Отечественная война и события ХХ-ХХI веков?

Где искать следы исчезнувших оборонительных сооружений, которые в разные эпохи усиливали​ мощь Кремля? Как менялось назначение кремлевских башен, а вместе с ним и названия? При каком правителе вокруг Кремля росли райские сады и почему они исчезли?

Зачем Екатерина Вторая решила построить Большой Кремлевский дворец, ​и на что он должен был походить по задумке императрицы? Существовала ли таинственная библиотека Василия Третьего и Ивана Грозного на самом деле, и есть ли сегодня риск разрушения главного символа русской государственности?

Эта экскурсия – тот редкий случай, когда мы четко знаем, что пройдем ровно 2 235 метров: такова протяженность внешней стороны Кремлевской стены, вдоль которой мы и будем гулять с искусствоведом из Третьяковской галереи.

Экскурсия пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию. 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.