Оставить заявку

Петербург с начала: Замок рыцаря? Убийство самодура?

Михайловский замок - яркое олицетворение своенравного характера императора Павла Петровича, который провел долгие годы в ожидании трона. Еще не будучи императором, Павел задумал обособленную резиденцию на месте дворца в котором он появился на свет. Увлечение средневековым рыцарством, детские комплексы: это неприступная крепость на воде, защищенная со всех сторон. Официальное наименование - не дворец, а замок.

Лучшие архитекторы, работа по ночам, «растаскивание» материалов с других строек: Павла не смутили сырые стены и незаконченная отделка, он переезжает в незавершенный «неприступный» замок в феврале – с тем, чтобы в марте быть жестоко убитым в собственной спальне.

Потом – многие годы заброшенности, слухи о призраке хозяина, бродившего по пустынным коридорам, заселение военного Инженерного училища, среди курсантов которого – артиллерист Достоевский. А еще 150 лет спустя на его ступенях будет репетировать «Аквариум»...

Он и сегодня выглядит практически так же, как и при Павле: прогулка вокруг замка – отличный повод подумать о том, какие драмы скрывались за парадными фасадами имперской столицы и о судьбах тиранов во все времена.


Экскурсия пешеходная. 

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.