Петербург с начала: Замок рыцаря? Убийство самодура?

Дата проведения:
15 Августа (Суббота) 18:00-19:30
Стоимость:

1500 Р - один билет

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталья Бородина
Место сбора: Михайловский замок (у входа).

Михайловский замок - яркое олицетворение своенравного характера императора Павла Петровича, который провел долгие годы в ожидании трона. Еще не будучи императором, Павел задумал обособленную резиденцию на месте дворца в котором он появился на свет. Увлечение средневековым рыцарством, детские комплексы: это неприступная крепость на воде, защищенная со всех сторон. Официальное наименование - не дворец, а замок.

Лучшие архитекторы, работа по ночам, «растаскивание» материалов с других строек: Павла не смутили сырые стены и незаконченная отделка, он переезжает в незавершенный «неприступный» замок в феврале – с тем, чтобы в марте быть жестоко убитым в собственной спальне.

Потом – многие годы заброшенности, слухи о призраке хозяина, бродившего по пустынным коридорам, заселение военного Инженерного училища, среди курсантов которого – артиллерист Достоевский. А еще 150 лет спустя на его ступенях будет репетировать «Аквариум»...

Он и сегодня выглядит практически так же, как и при Павле: прогулка вокруг замка – отличный повод подумать о том, какие драмы скрывались за парадными фасадами имперской столицы и о судьбах тиранов во все времена.


Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.