Петербург с начала: От Аничкова моста до Летнего сада

Дата проведения:
14 Августа (Пятница) 18:00-19:30
Стоимость:

1500 Р - один билет

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталья Бородина
Место сбора: Аничков мост.
Место окончания: Летний сад.

Территория больших резиденций. Вид на воду - главная "фишка" Петербурга. Поэтому, когда по Фонтанке проходила граница города, именно здесь строили свои дворцы представители царской семьи и высшей аристократии.

Пройдемся вдоль них, начиная от знаменитых коней Аничкова моста что на Невском. Увидим дома главных фамилий империи, удивимся контрасту пафосоного дворца Белосельских-Белозерских и царского Летнего дворца. Посмотрим, чью резиденцию "заселил" музеем Фаберже господин Вексельберг и сравним петербургский Шереметевский дворец с московским.

Попутно поговорим о декабристах Муравьевых и Тургеневых, о молодом и беспечном еще Александре Пушкине, о таинственной и трагической истории Михайловского замка, о любимом проходном дворе поэта Иосифа Бродского, о квартирах Анны Ахматовой. Зайдем в красивейший мозаичный дворик и завершим прогулку у решетки Летнего сада, которую принято считать лучшей в мире.

Экскурсия пешеходная.


Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета).
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.