Оставить заявку

Петербург с начала: От Аничкова моста до Летнего сада

Территория больших резиденций. Вид на воду - главная "фишка" Петербурга. Поэтому, когда по Фонтанке проходила граница города, именно здесь строили свои дворцы представители царской семьи и высшей аристократии.

Пройдемся вдоль них, начиная от знаменитых коней Аничкова моста что на Невском. Увидим дома главных фамилий империи, удивимся контрасту пафосоного дворца Белосельских-Белозерских и царского Летнего дворца. Посмотрим, чью резиденцию "заселил" музеем Фаберже господин Вексельберг и сравним петербургский Шереметевский дворец с московским.

Попутно поговорим о декабристах Муравьевых и Тургеневых, о молодом и беспечном еще Александре Пушкине, о таинственной и трагической истории Михайловского замка, о любимом проходном дворе поэта Иосифа Бродского, о квартирах Анны Ахматовой. Зайдем в красивейший мозаичный дворик и завершим прогулку у решетки Летнего сада, которую принято считать лучшей в мире.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.