Мой бандитский Петербург

Дата проведения:
23 Августа (Воскресенье) 14:00-16:00
Стоимость:

1500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Уткин
Место сбора: Ст.м. Василеостровская.

Историческое путешествие по преступности Петербурга-Петрограда-Ленинграда последнего столетия  с тем, кто имел к "движению" некоторое отношение.

Васильевский остров с дореволюционных пор - крупнейшая "комунна" хулиганов, которых советская власть пыталась обуздать на протяжении всех 70 лет своего существования. Выросший среди василеостровской шпаны писатель и блогер Александр Уткин поможет восстановить картину "становления" сначала воровского, а потом и бандитского Петербурга.

Здешний порт и магазин "Березка", прилегающие к ним гостиницы и рестораны - важнейшие  опорные пункты альтернативной экономики, которая и стала основой формирования  организованной преступности в конце ХХ века.

Цеховики, фарцовщики, "ломщики" валюты, "стрелки", "тамбовские" и заказные убийства – мы не романтизируем зло, но напоминаем, что большого города без преступности не бывает, и прослеживаем кое-какие дорожки, ведущие прямиком в наше время. С очевидцем некоторых событий.
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.