Оставить заявку

Там, где Севкабель: Лиговка отдыхает

Суровый променад в окрестностях Севкабель Порта.  Без всякой ванили.

Понять историю  Петербурга невозможно без представления о жизни пролетариев. Сформируем его в формате прогулки по местам обитания нескольких поколений островитян.

Начнем в Севкабеле и закончим в Севкабеле. Который, как известно, находится на Кожевенной линии. Напротив В.О., там где сейчас Адмиралтейский судостроительный завод, была гигантская бойня. А на острове - кожевенные производства, вонь от которых встречала путешественников еще далеко в море. Добавим к этому самые настоящие фавелы и наводнения,  регулярно уносившие жилища, а зачастую и жизни фабричных рабочих. Смешаем с портом Галерной гавани, богодельней и винным городком. Отгородим от остальной части В.О. огромной свалкой и «Васиной деревней» - самой страшной трущобой Петербурга, простиравшейся аж до 17-ой линии. Добавим заброшенность особняка Брусницыных, авантюры Путилова, проповеди Гапона и тренировки подводника Путина.

Получим аутентичный рассказ харизматичного исследователя жизни петербургского дна и сотрудника "Ночлежки" Андрея Чапаева.

Маршрут длиной 3 км, продолжительностью 2 часа. Начало и конец в Севкабеле.

Внимание! Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 .

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.