Оставить заявку

Новая старая Москва. Пешеходная прогулка по Варварке

Отзывы
В отличие от Петербурга, Москва знала множество перестроек. Каждый влиятельный правитель норовил обновить город на свой лад и в духе времени. Вот и теперь, глядя на новёхонький парк «Зарядье», мы понимаем: это новая эпоха в истории Москвы.

Близость к Кремлю обязывает: в окрестностях Варварки всё же удалось сохранить и качественно отреставрировать некоторые древние постройки и церкви. Что здесь осталось аутентичного после собянинской реконструкции и за какой ведомственный шлагбаум не нужно бояться зайти, расскажет искусствовед из Третьяковской галереи.

Где жили бояре Романовы и откуда у стен Кремля старый английский двор? Почему эталон московского узорочья – церковь Троицы в Никитниках прячут от любопытных глаз? Как на облике бывшей Знаменской улицы отразилась перестройка Москвы при Екатерине Второй и восстановление города после пожара 1812 года? Почему итальянцы так много строили в древней Москве и можно ли в современном облике Гостиного Двора разглядеть задумку Джакомо Кваренги?

О боях, которые шли на Варварке в 1917 году, и некоторых эпизодах советского времени, связанных с этой улицей, тоже поговорим.

Прогулка пешеходная. 
Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию. 

При входе в церковь Троицы в Никитниках служители иногда просят пожертвование в размере 200 рублей, которое не входит в стоимость прогулке.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marin@dklurie.ru

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.