Оставить заявку

Барокко в Подмосковье. Прогулка в Дубровицы

Отзывы

Едем смотреть и слушать про ту самую Знаменскую церковь близ Подольска.

Если вы еще не были в усадьбе Дубровицы или хотите услышать историю этого места в "нетуристическом" формате, то эта неспешная прогулка на свежем воздухе станет для вас приятным открытием. 

Искусствовед из Третьяковской галереи поможет нам прочесть историю этого места по «итальянскому» декору церкви, расскажет, кто здесь жил в последние 300 лет, почему старинная усадьба не стала музеем и как это место связано с реформами Петра I.

Знаменская барочная церковь – ровесница Петербурга, семейные тайны Морозовых, Голицыных и Дмитриевых-Мамоновых, дворец с масонской росписью, «майорат» безумного отшельника. Обо всем этом узнаем на воскресной прогулке по усадьбе Дубровицы.

Прогулка пешеходная. Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию. Внутри церкви действует дресс-код (покрытая голова для женщин и недопустимость коротких юбок/шорт для всех)

Обязательно наденьте удобную обувь, по желанию возьмите с собой плед или «пенку», на которой можно будет посидеть на берегу реки после прогулке. В нашем маршруте будет предусмотрен перерыв на поход в магазин, где можно будет купить воды или перекус для вашего пикника. 


КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДУБРОВИЦ:

На электричке с Курского вокзала до станции Подольск, далее на автобусе или маршрутке № 65 непосредственно до посёлка. Также можно взять такси от Подольска до Дубровиц.
На МЦД до станции Подольск, далее на автобусе или маршрутке № 65 непосредственно до посёлка. Также можно взять такси от Подольска до Дубровиц.
На автобусе № 417 от станции метро «Южная».
На автомобиле нужно ехать по Варшавскому шоссе через Подольск до указателя «Усадьба Дубровицы. Церковь Знаменская», расположенного около Центрального архива Министерства обороны РФ. Затем повернуть направо и ехать до посёлка.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь


• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.