Оставить заявку

Город и море. Семейная экскурсия

Ощущая себя петербуржцами, отдаете ли вы себе отчет, что живете в самом что ни на есть морском городе? Совсем недавно Севкабель Порт подарил городу набережную, где в этом можно убедиться воочию. Но достаточно ли одних видов на залив тем, кто хочет знать историю и чувствовать морскую душу Петербурга?

Лондон, Амстердам, Санкт-Петербург: всё это города, выстроенные в том месте, где большие реки впадают в море. Именно такое расположение позволило им стать крупными и богатыми поселениями. Но почему, хотя приневские земли принадлежали русским со времен Рюриковичей, город в столь выгодном месте появился только при Петре?

Гуляя по заливу и окрестностям Севкабель Порта поговорим с харизматичным ученым о том, какую пользу и какой вред приносит городу серьезная река. Какие опасности сулит строительство города в устье столь мощной водной артерии, как Нева - и можно ли от них защититься? Что было в этой местности до того, как воды Ладоги пробили себе фарватер - и что оставил нам в наследство ледник?  В каких условиях жили те, кто населял эти суровые берега до нас - и чем они тут питались?  

Экскурсия пешеходная.

Количество человек в группе ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию.

Есть вопросы? Звоните: 8 (931) 00 89 749 (Маргарита)

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.