Город и море. Семейная экскурсия

Отзывы
Дата проведения:
14 Августа (Суббота) 14:00-15:30
Стоимость:

1500 Р - 1 взрослый

1700 Р - 1 ребёнок

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Мосягин
Место сбора: Севкабель Порт (у информационного стенда слева сразу после входных ворот).
Место окончания: Севкабель Порт (Кожевенная линия, 40).

Ощущая себя петербуржцами, отдаете ли вы себе отчет, что живете в самом что ни на есть морском городе? Совсем недавно Севкабель Порт подарил городу набережную, где в этом можно убедиться воочию. Но достаточно ли одних видов на залив тем, кто хочет знать историю и чувствовать морскую душу Петербурга?

Лондон, Амстердам, Санкт-Петербург: всё это города, выстроенные в том месте, где большие реки впадают в море. Именно такое расположение позволило им стать крупными и богатыми поселениями. Но почему, хотя приневские земли принадлежали русским со времен Рюриковичей, город в столь выгодном месте появился только при Петре?

Гуляя по заливу и окрестностям Севкабель Порта поговорим с харизматичным ученым о том, какую пользу и какой вред приносит городу серьезная река. Какие опасности сулит строительство города в устье столь мощной водной артерии, как Нева - и можно ли от них защититься? Что было в этой местности до того, как воды Ладоги пробили себе фарватер - и что оставил нам в наследство ледник?  В каких условиях жили те, кто населял эти суровые берега до нас - и чем они тут питались?

Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором