Оставить заявку

Жемчужина у моря. От Трезини к Севкабелю с Анной Маркович.

Отзывы
С появлением ЗСД даже тем горожанам, у которых не было привычки выбираться на намыв или в «Севкабель Порт», стало очевидно, что наш город – морской.

А раньше это чувство давал другой отрезок берега, известный ныне как набережная Лейтенанта Шмидта. Именно на неё сходили отправлявшиеся к проституткам Большого проспекта моряки. Именно отсюда отчалило пять «философских пароходов» с теми, кого «расстрелять не за что, но и терпеть невозможно». Именно здесь был важный для советской действительности магазин «Альбатрос», торговавший перламутровым лаком для ногтей и сигаретами Winston. Да и «Красин» с подводной лодкой стоят именно здесь неслучайно. (Подводникам, кстати, разрешалось употреблять и во время сухого закона.)

Главный морской фасад города, задуманный Трезини при Петре, открывается дорическим храмом, первым встречавшим путешественников: чтобы не закрывать вид на Горный институт и весь ансамбль из окон Зимнего, цари долго противились строительству здесь постоянного моста.

А ещё поблизости – Лидваль, конструктивизм, первые электрификаторы России Сименс и Гальске, огромный «Скобский дворец» – общежитие пролетариата с Балтийского завода. Неспешно двигаясь от вида на Английскую набережную к виду на залив, увидим полноценный срез города: классицизм и модерн, доходные дома и больницы, монастыри и дома призрения. Церкви, Морской кадетский корпус, музей Рерихов, пожарную часть. Но главное, конечно, непреходящая морская романтика Петербурга.
Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.