Оставить заявку

Жемчужина у моря. Пешком к Севкабель Порту

Отзывы
Дом культуры Льва Лурье - новый резидент Севкабель Порта.

Знаменитый своей морской набережной и массой других ярких вещей Севкабель Порт расположен далеко от метро. И если вы не фанат общественного транспорта, всяких шаттлов и такси, если вам любопытен город под названием Петербург, то именно для вас самый авторитетный организатор нескучных прогулок Дом культуры Льва Лурье создал этот маршрут.

Каждый знает, что город строился Петром именно здесь – на Васильевском острове. И именно там, где мы начнём свою неспешную прогулку от реки к морю.

Стартуем на набережной, на углу 8 линии - у несостоявшихся каналов. Узнаем, почему не Дворцовый мост стал первым постоянным. Поймём, что имел ввиду Трезини, когда строил «типовое жилье для богатого класса» таким причудливым образом. Порассуждаем о самом главном коррупционере петровских времен и его дворце. Запомним, почему противоположный  берег был «русской Рублёвкой» до революции. И двинемся к портовым кварталам и фабрикам, полностью закрывавшим горожанам выход к морю вплоть до появления Севкабель Порта.

Попутно услышим массу всего про классицизм и модерн, доходные дома и больницы, монастыри и дома призрения. Местные церкви, обойная фабрика, Морской кадетский корпус, ледокол "Красин", музей Рерихов, пожарная часть, даже поилки для лошадей – все эти декорации станут фоном для яркого рассказа о жизни островных жителей – от нищих и моряков до купцов и художников.
Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Экскурсия пешеходная. 

Другие события этого спикера можно посмотреть здесь

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.