Пешком к Севкабель Порту: изнанка жемчужины у моря. Пешеходная экскурсия

Дата проведения:
9 Августа (Воскресенье)
16:00-18:00
16 Августа (Воскресенье)
16:00-18:00
23 Августа (Воскресенье)
16:00-18:00
30 Августа (Воскресенье)
16:00-18:00
Стоимость:

1500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Анна Маркович
Место сбора: Гаванская ул., 47.
Место окончания: Севкабель Порт (Кожевенная линия, 40).

Дом культуры Льва Лурье – новый резидент Севкабель Порта.

Вот второй способ нескучно и познавательно попасть в Севкабель Порт пешком – на этот раз – с севера.

Местные жители не только привыкли к тому, что в их морском городе не пахнет морем. Они даже часто не осознают, что историческая функция Петербурга – именно порт. Гамбург, Роттердам, Антверпен, Амстердам: да что там, в свои лучшие времена Петербург мог соперничать даже с Гавром и Марселем. Соперничать не только «дедвейтом», «перевалкой» и размером кранов, а всеми атрибутами портовой жизни. Которые и расцветали во всей красе именно здесь, на Васильевском острове.

Пройдёмся не спеша вдоль морской линии острова, рассуждая об особенностях портовых городов в целом и отличиях от них Петербурга в частности.

Узнаем, когда на месте гигантской свалки на Смоленском поле, населённой криминальными личностями, появился Гаванский рабочий городок, населённый лишь чуть менее криминальным контингентом. Поймём функцию недавно открытого для прогулок Шкиперского протока и архитектурные особенности местной водонапорной башни. Посмотрим на модерн и на петровское барокко. Обсудим, как менялась жизнь докеров и проституток с дореволюционных времен до времён расцвета морского порта. Ну и, конечно, поговорим о недавнем: контрабанде, фарцовке и всём остальном, что окружало советский Интурист. По Кожевенной линии, над которой больше не витает удушающий запах выделываемой кожи, выйдем к Севкабелю, откуда теперь видно настоящее петербургское море.

Продолжительность прогулки – 2 часа, протяженность маршрута – 4 км.

Рекомендуем взять с собой фотоаппараты и телефоны с хорошей камерой, чтобы снять необыкновенные виды Петербурга. 

Внимание! Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.