Петроградская Сторона: Большая Зеленина и ее окрестности

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 17 Июня - 770 Р


Дата проведения:
24 Апреля (Суббота) 14:00-16:30
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталия Цендровская
Место сбора: Ст.м.Чкаловская (Ст.м.Чкаловская).
Место окончания: Большой Крестовский мост.

Со времен Петра I это была местность Зелейного завода, в начале XIX века - самое модное дачное место в Петербурге, потому что здесь, у Крестовского перевоза, летом жила Марья Антоновна Нарышкина, любимая женщина Александра I в годы его молодости.

Через сто лет на месте ее дачи вырос причудливый особняк знаменитых купцов Колобовых. По Зелениной любил бродить Александр Блок, и следы этих прогулок узнаваемо запечатлелись в его творчестве.

Когда в начале XX века наступил строительный бум, здесь появились дома - яркие памятники краткой эпохи модерна, каких нет больше нигде в городе. Еще более краткая эпоха конструктивизма оставила после себя Разночинные бани и Левашовский хлебозавод. А клад, зарытый в подвале одного из здешних домов мастерами фирмы Фаберже, перед тем как они покинули Россию, кажется, так и не был никем обнаружен.


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем