Большая Зеленина улица и ее окрестности. Онлайн прогулка

Посмотреть видеозапись от 17 Июня - 770 Р


Если бы не неожиданные вебинарные времена, мы никогда не смогли бы получить видеозаписи этих прогулок. Потому что знаменитый классик походов по центральным районам Наталья Цендровская так же, как и мы, чуждалась всего онлайнового, предпочитая работать "вживую". И - прекрасно обходясь без нашего Дома. 

Но трудности - объединяют. Вот и мы помогли: друг другу - начать работать в новом формате, вам - не пропускать просветительских упражнений, а будущим поколениям - вечно погружаться в глубины познания Петербурга. 

Таких погружений - целая серия. В классическом формате, по классическим (классическим по-петербургски, а не по-туристически) местам: вокруг Новой Голландии, по Матисову острову, вдоль реки Пряжки

Со времен Петра I это была местность Зелейного завода, в начале XIX века - самое модное дачное место в Петербурге, потому что здесь стоял дом, принадлежавший знаменитой Марье Антоновне Нарышкиной, фаворитке Александра I.

Позднее на месте деревянного дома вырос причудливый особняк знаменитых купцов Колобовых.
Большая Зеленина была одной из любимых улиц Александра Блока, и яркие следы здешних прогулок запечатлелись в его творчестве. Здесь жили в годы юности Михаил Зощенко и Юрий Анненков и перед Первой мировой Александр Колчак.

Когда в начале XX века наступил строительный бум, здесь появились дома - необыкновенно яркие памятники краткой эпохи модерна, каких нет больше нигде в городе. В эпоху конструктивизма были построены Разночинные бани и Левашовский хлебозавод, работавшие и в годы Блокады, разбит прекрасный Зеленинский сад. А клад, зарытый в здешних местах мастерами фирмы Фаберже, перед тем как они покинули Россию, кажется, так и не был никем обнаружен.

14+

Мероприятие проводятся онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Сразу после оплаты мероприятия ссылка на площадку, где будет трансляция, появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои мероприятия». Как войти в личный кабинет, читайте здесь.
2) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку примерно за час до начала мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!
3) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
4) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.