Большая Зеленина улица и ее окрестности. Пешеходная экскурсия

Посмотреть видеозапись от 17 Июня - 770 Р


Со времен Петра I это была местность Зелейного завода, в начале XIX века - самое модное дачное место в Петербурге, потому что здесь стоял дом, принадлежавший знаменитой Марье Антоновне Нарышкиной, фаворитке Александра I.

Позднее на месте деревянного дома вырос причудливый особняк знаменитых купцов Колобовых.
Большая Зеленина была одной из любимых улиц Александра Блока, и яркие следы здешних прогулок запечатлелись в его творчестве. Здесь жили в годы юности Михаил Зощенко и Юрий Анненков и перед Первой мировой Александр Колчак.

Когда в начале XX века наступил строительный бум, здесь появились дома - необыкновенно яркие памятники краткой эпохи модерна, каких нет больше нигде в городе. В эпоху конструктивизма были построены Разночинные бани и Левашовский хлебозавод, работавшие и в годы Блокады, разбит прекрасный Зеленинский сад. А клад, зарытый в здешних местах мастерами фирмы Фаберже, перед тем как они покинули Россию, кажется, так и не был никем обнаружен.

Экскурсия пешеходная.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.