Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах!

Отзывы
Дата проведения:
8 Августа (Воскресенье)
17:00-19:00
19 Сентября (Воскресенье)
15:00-17:00
Стоимость:

1650 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Константин Шолмов
Место сбора: Выход со ст.м.Спортивная-2 (на Кадетскую линию).

Васильевский остров - едва ли не самая исхоженная туристами часть Петербурга. Но за парадным фасадом с 50-рублевой купюры скрыты таинственные улочки, переулки и закоулки. Мы заглянем в них, чтобы увидеть место, где зародилась мировая литература фэнтези, узнать, почему Ахматова не умывалась из-под крана, пройдем самой узкой улицей Петербурга по следам Бориса Гребенщикова и попытаемся представить, сколько стоило женить ротмистра на любовнице великого князя.

Мы увидим дом, где жила Чёрная курица; прогуляемся по Тучкову переулку и поговорим об Екатерининской церкви, Ахматовой и Гумилёве; поглядим на дома Брюллова и Сюзора; пройдём по переулку, по которому Данила Багров убегал от преследователей; побываем на площади академика Сахарова, Менделеевской линии и Университетской набережной, где рассмотрим дворец Петра Второго, Манеж и Меншиковский дворец; пройдёмся по Румянцевскому саду и по улице Репина; отдохнём в Академическом садике и послушаем удивительные истории про семью Бенуа около их собственного доходного дома на 3-й линии.


Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие события этого спикера можно посмотреть здесь


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором