Тёплый город: непарадная Петроградская

Дата проведения:
28 Февраля (Воскресенье) 13:00-15:30
Стоимость:

1500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Софья Лурье
Место сбора: Ст.м.Чкаловская (Ст.м.Чкаловская).
Место окончания: Ул.Ленина.

Перед революцией Петроградская сторона - современнейший район города: бесшумные лифты, паровое отопление, великолепные майолики и витражи парадных. В следующие двадцать лет этому району довелось пережить невероятные перемены. 

На экскурсии речь пойдет про непарадную и разночинную Петроградскую сторону, про закоулки и загогулины вдали от модных Большого и Каменноостровского проспектов.

Мы будем говорить о Ватном острове и Пеньковом буяне, о канувших в лету церквях и чудом сохранившемся Князь-Владимирском соборе, о первоклассном конструктивизме и о том, откуда начиналась ленинградская «лениниана».

Софья Лурье живёт здесь, знает эти районы, как свои пять пальцев. Узнаем и мы.

Экскурсия пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие мероприятия этого спикера можно посмотреть здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.