Соборная мечеть Петербурга: мусульмане вчера и сегодня

Отзывы
Дата проведения:
24 Октября (Воскресенье)
09:30-11:30
20 Ноября (Суббота)
11:00-13:00
12 Декабря (Воскресенье)
11:00-13:00
25 Декабря (Суббота)
11:00-13:00
Стоимость:

1650 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Буров
Место сбора: Ст.м. Горьковская.
Важная информация: Рекомендуем взять с собой тёплые носки: в мечети принято разуваться.

Соборная мечеть Петербурга – плод весьма странного сочетания: творческого соединения архитектурных приёмов эпохи Тамерлана и Серебряного века.

Образец - знаменитый мавзолей Гур-Эмир над фамильной гробницей «железного хромого» в Самарканде. Оформление -  традиционный майоликовый декор с нетипичным серым карельским гранитом.

Соавторы проекта – ну совсем не мусульманские: сын ярославского крестьянина Николай Васильев, польско-литовский татарин Степан Кричинский и русский немец, академик Александр фон Гоген.

Над майоликовым украшением портала русские люди трудились в Гатчине, художника специально отправляли в Туркестан. Освящённая при царе, закрытая при Сталине и открытая вновь при Хрущёве Соборная мечеть до 2008 года оставалась единственной в Петербурге.

Изучим неотъемлемую часть городского ландшафта снаружи и изнутри. Ну и про мусульманство, конечно, тоже поговорим.


Пожалуйста, обратите внимание: на событии предусмотрен дресс-код.

Для всех: одежда, закрывающая руки и ноги. Рекомендуем взять с собой тёплые носки: в мечети принято разуваться, а пол может быть холодным.
Для женщин: головные платки.
 Экскурсия пешеходная с посещением мечети. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором