КОМБИНАТОРИКА И ЛОГИКА

Отзывы
КОМБИНАТОРИКА И ЛОГИКА
25 уроков один раз в неделю с сентября 2021 года
Для 4 классов - вторник 16.15 -17.45 - с 21 сентября 2021 года 
Для 5-6 классов  - вторник 18.00-19.30 с 21 сентября 2021 года и пятница 16.30-18.00 - с 1 октября 2021 года
Для 7-8 классов - пятница 18.15-19.45 с 24 сентября 2021 года
Преподаватель - Григорий Залманович Медников
Стоимость курса - 45 000 руб.
Место проведения занятий - Балтийская академия туризма и предпринимательства, ул.Петрозаводская, 13 А

Оставить заявку

Григорий Залманович Медников рассказывает  о том, что помогает ребенку быть успешным в учёбе 

Интервью на Эхо Петербурга о том, зачем нужно изучать математику в школе 


КОМБИНАТОРИКА И ЛОГИКА - курс дополнительного математического образования, ориентированный на учащихся, заинтересованных в расширении математического кругозора, развитии и укреплении логической базы.

4 класс

Акцент на подготовку к поступлению в школы городского набора:

- углубленное прохождение школьной программы
- задачи на движение
- задачи на соотношение между величинами
- логические задачи и задачи на нахождение закономерностей
- задачи на площади, периметры, объемные фигуры
- комбинаторные задачи
- рациональный счёт
- решение уравнений
- развитие пространственного мышления
- олимпиадные задачи

 

5-6 классы

Предполагается, что эта группа будет состоять из тех, кто по тем или иным причинам не поступал или не поступил в ШГН. Часть этих детей после 7 класса будет поступать в соответствующие учебные заведения. Другая часть ещё не определилась и хотела бы дополнительно заниматься математикой, чтобы улучшить школьную успеваемость по этому предмету.

Над ребятами не будет висеть Дамоклов меч приближающихся вступительных испытаний. Они ожидают ребят только в конце 7 класса, поэтому имеет смысл использовать это время для получения удовольствия от математики.

И, поверьте, если ребенок почувствует "кайф" от решения задачи, это будет нашим главным педагогическим достижением, потому что в этом случае все остальные проблемы, как правило, решаются быстро и успешно.

Можно обстоятельно и со вкусом разобраться во многих вопросах школьной и кружковой (олимпиадной) математики.

Точный перечень тем и количество часов на каждую тему зависит от уровня группы, которая будет сформирована.


7-8 классы

Углубленное изучение школьной программы по алгебре и геометрии, элементы олимпиадной математики

Занятие по этим дисциплинам формируют математическую культуру и создают базу для серьезного углубления в математику в будущем.

Точный перечень тем и количество часов, отведенных на каждую, зависит от уровня учеников.


Григорий Залманович Медников рассказывает  о том, что помогает ребенку быть успешным в учёбе 

Интервью на Эхо Петербурга о том, з
ачем нужно изучать математику в школе 


ОТЗЫВЫ

"Спасибо за курс с Григорием Залмановичем! Мы хотим ещё, вплоть до просто повторить тот же курс, если не получится продолжить. Дело в том, что еженедельные занятия, и домашнее задание, и само общение с Г.З. дают свободу мыслить и решать, стимулируют, и возникает некое чувство парения над школьным курсом, т.е. обычная школьная программа по алгебре и геометрии уже не воспринимается как сложный предмет, действительно "сложные вещи становятся простыми" и математика стала любимым предметом. Кружок стал отличным дополнением к школьному курсу в  гимназии, без него будет скучнее. Жалко расставаться, поэтому надеемся на продолжение" 


"Мой сын Александр учится в четвертом классе. Всю свою недолгую школьную жизнь Саша не проявлял интерес к математике. В школе сказали: "Ты не математик". А мы с женой были уверены, что просто не нашлось педагога, который смог бы заразить ребенка интересом и любовью к этой науке. Попав на занятия к Григорию Залмановичу Медникову, мы нашли того педагога. Ведь именно про таких говорят "учитель от Бога". Предмет даёт четко, понятно и нескучно. Объясняет так, чтобы поняли все, даже "не математики". Темы и основные типы задач из занятия в занятие многократно повторяются. При этом в качестве "туза в рукаве" у Григория Залмановича всегда пара-тройка интересных историй, связанных с математикой и нетривиальных задачек. Для неподготовленных задачи довольно сложные и с первого, а может быть и со второго раза, их не каждый поймет. Но суть занятий даже не в том, что ваш ребенок научится решать задачи на теорию вероятностей, принцип Дирихле или круги Эйлера, а в том, что эти занятия невероятным образом заставляют шевелиться мозги, всячески развивая их»


"Сын весь год с первого раза ходит на занятия с настроением, ни разу не выказал нежелания. Постепенно перестала напоминать про «домашку», решает сам и не рассматривает это как тягостную обязанность. Мечтает в следующем году заниматься с Григорием Залмановичем «хоть чем угодно, с ним очень интересно!" 


"Нам очень понравился этот курс, центром которого конечно является Григорий Залманович. Он на своём примере ещё раз доказывает то, что Многое зависит от преподавателя и в этом случае даже непростой предмет становится увлекательным путешествием в мир знаний. Комбинаторика - не самая простая наука, но Преподаватель сумел увлечь детей и настроить их на правильную работу. Очень приятно, что по итогам лекций составляются конспекты, кроме того, родители всегда получают актуальную информацию о новостях из жизни курса. В общем, мы очень довольны и будем очень скучать по комбинаторике летом!"


"В 2019/2020 учебном году мой сын проходил курс "Комбинаторика и логика". Хочется выразить огромную благодарность преподавателю курса - Григорию Залмановичу Медникову, а также организатору курса. Процесс обучения был организован на очень высоком уровне, материал подавался доступно и интересно. Ребёнок с удовольствием посещал все занятия, а самое главное преподаватель помог взглянуть на математику с другой, более увлекательной стороны. Полученные знания активно используются в школьной программе. Огромное спасибо!!!"


"Мой сын занимается математикой у Григория Залмановича. Несмотря на то, что занятия проходят в пятницу вечером и помимо этих занятий у него ежедневно имеются дополнительные, он ходит заниматься с большим удовольствием! Сыну нравится атмосфера на уроках Григория Залмановича, возможность обсудить интересные задачки с преподавателем высочайшего уровня. Хочу от лица родителей поблагодарить самого Григория Залмановича! Очень чуткий, внимательный человек и профессионал с большой буквы! Хочу поблагодарить организаторов курсов за возможность занятий  для ребят из разных школ с лучшими преподавателями города! Спасибо!"


"Занятия Комбинаторика и логика ребенку понравились!!! Конечно,не всё получалось и ещё много предстоит отрабатывать,но он стал думать над задачей, пытаться её решить,а не сразу сдаваться как раньше. Мне,как родителю, это очень нравиться и это, конечно, заслуга Г.З.Медникова. Спасибо ему большое!!!"


"Я от себя добавлю,что после занятий у Григория Залмановича школьный курс 5-го класса не вызывает проблем, учится по Петерсон. В начале учебного года были сложности с пониманием некоторых тем, сейчас все отлично!"






Оставить заявку