Оставить заявку

Британский музей в Эрмитаже: Ассирия

Отзывы

Интересно, когда вы слышите с экрана слово «Сирия» – отзывается ли в сознании другое однокоренное название? А у ваших детей? Ассирия – древнее могущественное государство, прикоснуться к которому можно только пока у нас гостит выставка Британского музея. Потому что в музеях России практически ничего связанного с ней нет.

Вот все слышали, к примеру, про висячие сады Семирамиды и про царя со смешным именем Навуходоносор II. Это при ней начали строить Вавилонскую башню. Это при нем ее (через 200 лет) достроили. А между этими правителями Вавилон был полностью разрушен, затоплен и развеян по воздуху… да-да, ассирийцами. За пятьсот лет до этого первой научившейся изготавливать железное оружие, объединившей под своей властью огромные территории от Эдема до Египта и оставившей нам загадочные барельефы и много всего из металла и кости. Чего стоят, например, одни шпионские донесения и предсказания из знаменитой библиотеки Ашшурбанипала в ассирийской столице Ниневии. Крылатые быки, Мадрук и Иштар – вместе с рассказом о том, как раскапывались дворцы, а художественные сокровища транспортировались в Лондон. Редкая возможность. И можно будет сэкономить потом время ни визите в Лондон.

Обращаем Ваше внимание: дети могут посещать экскурсию только в сопровождении взрослых.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.