Оставить заявку

Тёплый город. Благородные и не очень: как учили до революции (10+)

Отзывы

Взрослым и детям: не надо думать, что дворянское происхождение было гарантией приличного домашнего образования. После «европейских» реформ Петра прошли десятки лет, а  "представители благородного сословия",  которые не могли сказать ни слова по-французски, - как и такие, кто не умел по-русски написать собственное имя, - были далеко не редкостью.

Тогда за дело взялась Екатерина. Главным условием выращивания новых поколений российских женщин была минимизация общения с семьей: одна встреча в год, в присутствии классной дамы. Процесс начинался с шести лет. Максимум 18 градусов в спальне, скудное питание, строжайшая муштра: спустя полтора века такая школа поможет многим из них пройти сталинские лагеря с прямой спиной.

Какими были тогдашние учебные заведения? Кого туда принимали, как и чему учили? Почему  матеша в XVIII веке была революцией? Как поощряли и как наказывали? Чем кормили и как развлекали?  Как развлекались они сами, о чем разговаривали в редкие часы досуга, как «обожали» своих свирепых учителей?

Поговорим  и о судьбах школьниц-узниц. Кто становился любовницами императоров, кто – друзьями Распутина, а кто - …

А ещё это отличный способ показать современным  детям, что их школьная жизнь – это чистый мед.


Прогулка автобусная с выходами на улицу. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 





Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.