Оставить заявку

Бабочка-красавица, кушайте… (что?) (7+)

«На Невском проспекте, в последних числах марта, когда разлив торцов синел от сырости и солнца, высоко пролетала над экипажами вдоль фасадов домов, мимо городской думы, липок сквера, статуи Екатерины, первая желтая бабочка»

Романтически настроенные барышни называют бабочек “порхающими цветами”. Энтомологи с ними вполне согласны, ведь как и цветы, бабочки существуют исключительно для размножения. Обитатели воздуха, они тесно связаны в мыслях людей с цветами, летом, солнцем. Про то, что бабочки могут посещать экскременты, тушки погибших животных и даже пить кровь, обычно умалчивается.

Бабочки – особо интересны и тем, что они – самые настоящие оборотни. Почему-то природа вставила между яйцом и бабочкой еще одно существо, не имеющее с бабочкой совершенно ничего общего. Сделанная из «другого материала» гусеница, у которой нет ни глаз, ни усиков, которая питается совершенно другой пищей в других местах, становится куколкой – по сути, снова яйцом. Гусеницы обычно эталонно неприятны, а некоторые из них могут быть действительно опасны. А на самом деле они – просто живые консервы, запасающие энергию для беззаботной (на самом деле нет) жизни бабочки. А запасы пищи, конечно, нужно защищать - отсюда все эти шипы-волоски-колючки. А если колючек нет - есть маскировка или, наоборот, яд и предупреждающая окраска. И вот почему-то именно из этой мерзости появляется великолепие, поражающее воображение человека испокон веков.

Чего только стоит мечта Владимира Набокова сделать «Бабочки в искусстве» - собрание всех доступных изображений бабочек в изобразительном искусстве, начиная с Древнего Египта и до европейского Возрождения. И коллекцию «прекраснокрылых» мы посмотрим – тоже ради вдохновения.

Занятие рассчитано на детей 7-12 лет.

Если у вас возникли трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону 8-911-957-31-95 (Елизавета), обязательно вам поможем!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.