Кто сделал скульптуру совершенной? (8+)

Дата проведения:
22 Марта (Воскресенье) 12:00-13:30
22 Марта (Воскресенье) 14:30-16:00
Стоимость:

1700 Р - 1 взрослый (цена действительна до 15 марта)

1200 Р - 1 ребёнок (цена действительна до 15 марта)

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Бутягин
Место сбора: У входа в Эрмитаж с правой стороны во внутреннем дворике .

Образованным детям полезно знать о греческой скульптуре три вещи. Во-первых, если посмотреть на образцы примерно 500 года до нашей эры, то они будут сродни детской поделке: пропорции не соблюдены, черты (даже тел) примитивны, лица как маски. Во-вторых, когда Рим захватил Грецию в 200 году до нашей эры, греческая скульптура была уже такой, что до сих пор поражает своей мощью и художественной точностью. В-третьих, почти все, что мы видим под именем «греческой скульптуры» – это относительно недавние копии с римских копий греческой скульптуры.

Этот поход в Эрмитаж – к одной из основ европейского искусства. Чтобы проследить ее путь от миндалевидных глаз времен египетского влияния через анатомическую точность с бесстрастными лицами времен персидских войн к движению и эмоциям времен Александра Македонского. Мраморные львы, сосуды в виде головы, складки одежды, боги и гиганты, распахнутые глаза и рты. Пракситет, Поликлет, Мирон и Фидий. Афродита выходящая из воды и отдыхающий сатир, который столь хорош, что в одном только Эрмитаже хранится пять его копий.

Древние греки делали свои произведения из дерева, бронзы, разных пород камня и даже из серебряных, золотых и костяных пластин. Мы же научимся узнавать мраморные изваяния, скопированные с бронзовых оригиналов во времена Римской Империи и копии, сделанные в период Возрождения с найденных в раскопках римских копий. Немного погрустим насчет того, что после захвата греческих государств Римом, их искусство скульптуры перестаёт развиваться и живёт преимущественно за счёт копирования более ранних шедевров. Подготовимся к будущему походу в римский зал, где увидим следующий этап развития скульптурных изваяний – не менее знаменитый римский портрет.

С индивидуальными наушниками: так удобнее.

Обращаем Ваше внимание: дети могут посещать экскурсию только в сопровождении взрослых.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.