Дерево, камень и кость (8+)

Дата проведения:
21 Марта (Суббота) 12:00-13:30
21 Марта (Суббота) 14:30-16:00
Стоимость:

1700 Р - 1 взрослый (цена действительна до 14 марта)

1200 Р - 1 ребёнок (цена действительна до 14 марта)

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Бутягин
Место сбора: У входа в Эрмитаж с правой стороны во внутреннем дворике .

Появление и развитие человечества  – очень увлекательная история. Предметы из дерева, камня и кости окружали нашего предка каждый день. А что они могут рассказать о его жизни?

В Эрмитаже очень удобно представить весь путь тогдашнего человечества. Вот таблица, наглядно показывающая все от «человека умелого» до “homo sapiens”:  это повод пояснить, как изменялись его тело, мозг и способности. Потом – инструменты из  камня: скребли ли скребком и рубили ли рубилом, что именно резали  – мясо, траву или дерево? А здесь крупные орудия сменяются более мелкими: появляются даже прообразы бритвы Gillette. Поплавки для сетей, гарпуны и крючки для рыбной ловли, изделия из кости и бивней мамонтов: узнаем, как добывали пищу первобытные охотники и не были ли они всего лишь слабосильными поедателями падали, как всерьез считают некоторые ученые?

Ну и культура. «Жезлы начальников» и костяные шары: что это – культовые предметы, или необходимые инструменты? Множество статуэток и настенных росписей: что толкало одетых в шкуры людей тратить время не на выживание, а на творчество? Большой кусок скалы с Онежского озера: лодки, ящерицы, птицы, лоси и люди в странных одеяниях. Инопланетяне или шаманы? Первые глиняные сосуды - очень тонкие, очень большие: что  означают их странные орнаменты?

Все это – сотни тысяч лет человеческой истории, путь на котором, как в волшебной сказке, есть успехи и поражения древних людей.

Обращаем Ваше внимание: дети могут посещать экскурсию только в сопровождении взрослых.


Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.