Оставить заявку

Чей Крым? Античный!

Древние греки считали северный берег Чёрного моря (Понта Эвксинского) опасной и дальней землёй. Где-то здесь Одиссей искал край царства мёртвых, здесь по бескрайним степям носились кентавры и амазонки.

Однако природные богатства и загадки этих мест влекли греческих мореплавателей. В VII-V вв. до н.э. в Северном Причерноморье было основано множество греческих городов и поселений. Им пришлось выстраивать отношения с грозными соседями - варварскими племенами, проживавшими в близлежащих горах и степи и даже сливаться с ними. Все эти события интереснейшим образом отразились в быте, культуре и искусстве греческих колонистов.

Рисунки древних моряков, вазы с самых дальних уголков греческого мира, саркофаги, слоновая кость – кое-что из того, что мы увидим, не имеет аналогов в других музеях мира. Но это все лишь иллюстрации к рассказу, который поможет понять мир античных греков Северного Причерноморья – единственных цивилизованных соседей наших предков.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость билета на экскурсию уже включена стоимость билета в музей. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.