Оставить заявку

Хрупкое совершенство. Шедевры Императорского фарфорового завода в Эрмитаже

Если вы думаете, что выставка фарфора - это про тарелки и чашки, вы ошибаетесь. Здесь - фигурки разных народов, населявщих российскую империю, настольные украшения и даже корпус каминных часов, выполненных в виде Руанского собора во Франции.

Если вы думаете, что мы идем на эту эрмитажную выставку только ради красоты этих фигурок и грандиозных императорских сервизов, вы ошибаетесь. Тогда мы пошли бы туда с искусствоведом.

А мы идем с историком. Чтобы проследить историю искусства за 275 лет - от первых опытов до современности. Понять вкусы Елизаветы Петровны и влияние авангарда Малевича. Увидеть, как история поставила агитационный фарфор с портретом Ленина и большевистскими лозунгами в один ряд с изящными фарфоровыми торшерами царских дворцов.

Ну и помимо исторического процесса, отразившегося в «белом золоте», узнаем, почему фарфор веками был привилегией исключительно монархов, кто и как искал секрет его изготовления, каковы уникальные технологии изготовления изделий и, конечно, как и почему именно так сервировался императорский стол.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость билета на экскурсию уже включена стоимость билета в музей. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.