Оставить заявку

Блокадный Невский

Мы все знаем эти виды с детства и, кажется, ничто не может потревожить их многовековую красоту. И всё же было время, когда Невский выглядел, как в страшном сне: прошитый снарядом дом Энгельгардта с портретом Ворошилова на уцелевшей стене, вместо часов на каланче Думы – дыра, чёрный от копоти Гостиный двор, очереди за водой и хлебом, засыпанные снегом троллейбусы и бредущие посреди проспекта ленинградцы. Мы поговорим о том, как сотрудники Публички откачивали воду из подвалов здания и спасали оставшиеся без хозяев книжные собрания, что мог предложить ленинградцам «Елисеевский» гастроном, какие вопросы в военное время решали сотрудники «Ленпроекта» на улице Зодчего Росси и как проходил первый симфонический концерт после зимы 1941-42 года в Александринке.

Экскурсия пешеходная.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.