Оставить заявку

Назад в море

Почему многие млекопитающие, от китов до моржей, решили вернуться в океан. И как у них это получилось.

Как киты стали гигантами? Конкурировали ли млекопитающие с пингвинами? О чем разговаривают дельфины? Что такое сонар? Как касатки освоили самый сложный в мире охотничий прием? Есть ли у китов кессонная болезнь? Кто такие сирены? Зачем моржу бивни? Что общего у морских котиков и плезиозавров?

В Зоологическом есть масса того, что привлекает людей всех возрастов. И если маленькие дети, кроме крокодилов, обращают больше внимания на мелких зверей и птиц, известных им по книжкам, то школьники уже готовы заметить и кое-кого побольше. Например, Синего кита, - крупнейшего животного за всю историю нашей планеты. Скелет одного из самых крупных экземпляров - как раз у нас. Взрослым тоже будет любопытно узнать, что, отдыхая в Биаррице или посещая страну Басков, они находятся в традиционных местах китобоев: человек выжил китов из Бискайского залива сравнительно недавно. Размер их мозга, уход с суши в воду, заселение Средиземного моря, сигналы, слышимые от Канаров до Карибов: идем изучать правду и мифы о братьях наших больших с Иваном Квасовым


Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.