Оставить заявку

Казанский Медной горы

Некоторые родители показывают своим детям «Приключения итальянцев в России». Оттуда ребята, конечно, помнят сцену сокрушения колонны Казанского собора героем Евгения Евстигнеева. И, да – сломать колонну Казанского значительно проще, чем, скажем, Исаакиевского. Все дело в материале. Казанский собор вообще представляет из себя интереснейшую и разнообразнейшую коллекцию минералов. И что примечательно, – минералов именно нашего региона.


А где регион – там и краеведение. Поэтому мы и решили сводить детей и взрослых в этот красивейший собор с новыми познавательными целями. Харизматичный молодой геолог Алексей Коваль умеет здорово рассказать обо всех горных породах, использованных снаружи и внутри Казанского. История открытия и разработки месторождений, использование различных минералов в архитектуре, казусы, возникавшие при строительстве: с такого ракурса мы и взглянем на столь знакомый памятник архитектуры.


Основная часть экскурсии будет проходит на улице, а затем мы ненадолго зайдем внутрь собора, чтобы осмотреть его интерьер.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.