Оставить заявку

И. Е. Репин. К 175-летию со дня рождения - экскурсия по выставке в Русском музее

Конфетные обёртки и учебник «Родная речь»? Нет, Илья Репин был и остается нашим главным художником. Потому что он – не просто живописец, работающий с краской и холстом. Репин работал, как современный художник, в первую очередь, с идеями, занимался непрерывным поиском актуальности. Это и выделяло его из ряда современников, «просто художников»: как академистов, так и передвижников.

Выставка в Русском музее действительно масштабная. В десяти залах экспонированы его работы от самых ранних жанров до последних, почти экспрессионистских, вещей конца 20-х годов. Только с таким диапазоном становится понятно, как  в одном авторе уживались  реализм и «глубокая мысль» с масс-романтизмом, где нужно «побольше крови и обнажёнки».

Обсудим  соотношение реалистического и романтического в его искусстве, разберёмся, почему Репину не понравилась Италия, а Франция – понравилась. Оценим влияние импрессионизма и парижских улиц. Поймем, как Репин выигрывал жестокую конкуренцию с Верещагиным и Куинджи, Поленовым и Перовым, Серовым и Суриковым, Крамским и Ге. Поразмышляем над историческими и политическими сюжетах, благодаря которым Репин пришелся ко двору и старой и новой власти – прямо как Лев Толстой.

Экскурсии проводят: 

20.02 - Александр Кибасов
24.02 - Александр Кибасов
27.02 - Александр Кибасов
01.03 - Александр Кибасов
02.03 - Александр Кибасов 
05.03 - Алексей Курбановский
09.03 - Александр Кибасов

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость билета на экскурсию уже включена стоимость билета в музей. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.