Оставить заявку

Русский стиль в архитектуре Петербурга

Архитектура в Петербурге - это больше, чем стиль и степень профессионализма. Это отражение идеалов, стремлений, общественно-культурных ценностей государства или конкретного заказчика. С одной стороны Петербург - витрина европейских преобразований Петра Первого и его последователей. И в то же время наш город - это пространство поиска национального кода российской культуры. Поиски начались в первой половине XIX века и, как мы видим, продолжаются и по сей день.

Что же такое русский стиль, какие этапы развития он прошел, архитектурные традиции каких городов он брал за основу - об этом подробно мы и поговорим. Но, наверно, самое главное - какую роль русский стиль сыграл в формировании целостного облика столицы Российской империи.

На примере доходных домов, храмовых построек и памятников мы увидим эволюцию воплощения русской традиции в самом европейском из русских городов.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы - звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.