Оставить заявку

140 лет "Народной воле" - со Львом Лурье

Все они были начитанными и образованными интеллигентами, патриотами до мозга костей. Но социальные лифты не работали, молодая кровь бурлила, а промышленная революция обходила Россию стороной. Поэтому 140 лет назад, летом 1879 года, в России возникла первая организация профессиональных революционеров-террористов "Народная воля". Дальше – детективный сериал: убийство шефа жандармов, внедрение агента "Народной воли" в политическую полицию, попытка убийства императора на Дворцовой площади, взрыв Зимнего дворца, раздоры в императорской семье, подкоп под Малой Садовой, цареубийство, казнь первомартовцев. Казалось бы, партизанская борьба с самодержавием привела к главной цели – цареубийству, но все закончилась раскрытием и разгромом талантливых заговорщиков.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. . 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.