Оставить заявку

Экскурсия по Михайловской даче

После десятилетнего перерыва, когда усадьба была превращена в стройплощадку, приглашаем полюбоваться дворцово-парковым ансамблем Михайловской дачи на Петергофской дороге, созданной в середине XIX века для младшего сына императора Николая I - Михаила.

Некогда прекрасный великокняжеский дворец, предвосхитивший модерн почти на полвека, этакая архитектурная фантазия Г.Э.Боссе об идеальном дворце, стремительно ветшает и гибнет на наших глазах. Поспешим полюбоваться исчезающей красотой нетронутой восточной половины усадьбы, на которую с запада агрессивно наступают ультрасовременные постройки Высшей школы менеджмента СПбГУ.

Вспомним хозяина дворца великого князя Михаила Николаевича, единственного из четырех сыновей Николая I, продолжившего романтически–возвышенное семейное служение своего отца. В самое тревожное время Михаил Николаевич был наместником императора на Кавказе. Удивительны и его потомки, разительно отличавшиеся от других представителей дома Романовых. Может быть, такими их сделал свободолюбивый Кавказ, где они воспитывались и мужали? Узнаем дальнейшую трагическую судьбу хозяев и их усадьбы.

В стоимость не входит переезд до Петергофа (удобнее всего ехать на маршрутке или на собственной машине). 

Номера маршруток (время в пути - около 30 минут):

от ст.м. Автово: 424, 224, 424а, 300;
от ст.м.пр.Ветеранов 343;
от Балтийского вокзала (ст.м. Балтийская): 404;
от ст.м. Ленинский проспект: 103.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, стикеры со Львом Лурье, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.