Оставить заявку

Тверская: от Таврического до Смольного, от Петербурга до Ленинграда

Как Офицерская улица стала Тверской: путешествие от Таврического сада до Смольного как путь от Санкт-Петербурга до Ленинграда.

Кто собирался на Ивановские среды в башне поэта Всеволода и как появление Государственной Думы повлияло на облик района. Кто построил старообрядческую церковь и что там собирали в советские годы. Кто придумал первый советский гоночный автомобиль кто давал на него деньги. Почему памятник фонарщику стоит именно на Одесской улице и кто жил в домах для обкомовской элиты и творческой интеллигенции.

Неспешная прогулка по Тверской улице и ее губернским ответвлениям, неожиданно точно описывающая те перемены, которые пережил наш город за последний век.

Мы начнём на углу Таврической и Тверской. Свернём на Калужский переулок, пройдёмся по Кавалергардской, вернёмся на Тверскую и выйдем к Смольному.

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.