Оставить заявку

Петербург с начала: торжественные площади Империи

Ни в одном городе Европы нет такой системы площадей, как в Петербурге. Они перетекают друг в друга, как великие американские озёра. В результате в центре города образовалось огромное пустое пространство, не имеющее никакого функционального значения, а только чисто эстетическое: чтобы любоваться фасадами и памятниками.

Вокруг этих площадей, возникших во времена Пушкина, расположены главные символы власти Романовых, главные государственные институции империи. Поэтому прогулка по этим площадям ненавязчиво вводит нас в русскую историю времен ее демонстративного величия.

Пройдемся по наиглавнейшим и наипараднейшим местам, попутно поговорив про Исаакий,  Мариинский дворец, гостиницы "Англетер" и "Европейская", Сенат и Синод, про Пушкина и Медного всадника. Закончим на Дворцовой площади, где не обойдём вниманием Зимний дворец,  Главный штаб и Александровскую колонну. Чтобы почувствовать стиль той столицы и самоощущение ее жителей.

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Экскурсия пешеходная. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.