Оставить заявку

Тёплый город. Торжественные площади Империи со Львом Лурье

Отзывы
Ни в одном городе Европы нет такой системы площадей, как в Петербурге. Они перетекают друг в друга, как великие американские озёра. В результате в центре города образовалось огромное пустое пространство, не имеющее никакого функционального значения, а только чисто эстетическое: чтобы любоваться фасадами и памятниками.

Вокруг этих площадей, возникших во времена Пушкина, расположены главные символы власти Романовых, главные государственные институции империи. Поэтому прогулка по этим площадям ненавязчиво вводит нас в русскую историю времен её демонстративного величия.

Площадь Искусств, Конюшенная, Марсово поле, Манежная, Островского, Ломоносова: важнейшие части пафосных государственных декораций. Великолепные декорации важнейших государственных и житейских событий. Императорские театры, казармы гвардейских полков, министерства, манежи, кадетский корпус, памятники, конюшни, церковь Спаса на Крови: они видели блеск самого богатого в мире двора и убийство царя, ужасы революции, военного коммунизма и блокады, кортежи космонавтов и президентов. На короткое время они стали и декорациями нашей жизни. Возможно, это повод познакомиться с ними поближе.  

В стоимость прогулки входит:

авторская программа Льва Лурье;
сопровождение автобуса с туалетом и мини-кухней;
чай, кофе, угощение: паштейш из Pasteis & Coffee;
устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками.

Это – гибрид пешеходной и автобусной прогулки, созданный на тот период, когда в общепит, где мы обычно согревались, вход только по QR.

Такой формат позволит нам а) не замёрзнуть, находясь на улице (иногда расстояние от точки до точки мы будем преодолевать на супер-лайнере), б) попить тёпленького (все автобусы  оборудованы мини-кухнями и туалетом). 

Пока не отменят QR-ограничения, мы несколько поднимем цены (а потом – опустим). Зато в них, кроме лайнера с туалетом и мини-кухней теперь входят чай-кофе и свежайший паштейш из Pasteis & Coffee 

Ну а наушники, которые позволяют слышать ведущего даже на расстоянии в 100 метров, - это как всегда.

Супер-автобусы будут с нами на протяжении всего времени прогулки. В них можно будет забраться сразу же - чтобы не мерзнуть, пока группа собирается. А выбираться для гуляния - быстро и легко: двери-то - две.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.