Центральные площади со Львом Лурье

Оставить заявку

Ни в одном городе Европы нет такой системы площадей, как в Петербурге. Они перетекают друг в друга, как великие американские озёра. В результате в центре города образовалось огромное пустое пространство, не имеющее никакого функционального значения, а только чисто эстетическое. Оно создано для того, чтобы любоваться фасадами и памятниками. Вокруг этих площадей, возникших во времена Пушкина, расположены главные символы власти Романовых, главные государственные институции империи. Поэтому рассказ и показ площадей вводит нас в русскую историю имперского времени.

На экскурсии вместе со Львом Лурье мы прогуляемся по Исаакиевской площади, где поговорим про Мариинский дворец, гостиницу "Англетер", Исаакиевский собор, здание Германского посольства; изучим Сенатскую площадь со зданиями Сената и Синода, Конногвардейским манежем; побываем на Разводной площади (ныне - Александровский сад) у стен Адмиралтейства и, конечно, на Дворцовой площади, где не обойдём вниманием Зимний дворец, штаб Гвардейского корпуса, Главный штаб и Александровскую колонну.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.