Летний сад

Отзывы
Дата проведения:
25 Апреля (Воскресенье)
14:00-16:00
5 Мая (Среда)
18:00-20:00
19 Мая (Среда)
18:00-20:00
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталья Бородина
Место сбора: У входа в Летний сад со стороны р.Мойки.
Место окончания: Летний сад. Коронный фонтан.

Прогулка в Летнем саду - это и для удовольствия, и для ума. Впрочем, для этого сад и создавался во времена Петра, в центре его любимого Парадиза.

"Превзойти своим великолепием сам Версаль", - такую задачу перед садовыми мастерами поставил честолюбивый царь. По анекдоту XVIII века Петр на просьбу устроить в саду что-нибудь поучительное получил от шведского садовника весьма практичный ответ - предложение разложить на скамьях книги... Однако Петр решил все-таки начать с визуальных образов, и поручил заказать скульптурные группы на сюжеты басен Эзопа... Для подачи воды в фонтаны Петр выписал из-за границы первую в России паровую машину. А вода в них поступала из специально прорытого Лиговского канала.

Фонтаны должны были стать главным украшением сада. А сам сад создавался подобно архитектурному сооружению: искусно расчерченные дорожки из разноцветного песка обрамлялись деревьями и кустами, подстриженными в форме шаров, пирамид, кубов. В нишах, выстриженных в зелени, стояли мраморные скульптуры скульптуры героев греческой и римской истории, языческих богов и богинь. Дотоле невиданные русскими и вызывавшие возмущение и ужас своей бесстыдной наготой.

Фейверки, ассамблеи, статуя Венеры Таврической, наводнения, запустение, медвежьи охоты, и, наконец, покой и уединение - все это получали посетители Летнего сада в разные вехи его существования, обо всём этом мы и поговорим.

Не обойдем стороной и вопрос реставрации Летнего сада. Противоречия, обсуждения, потери и приобретения... Удалась ли попытка возродить облик петровского парадиза, и нужна ли она была?
Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.