Наш любимый Летний сад

Отзывы
Дата проведения:
21 Августа (Суббота) 20:00-22:00
Стоимость:

1650 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталья Бородина
Место сбора: У входа в Летний сад со стороны р.Мойки.
Место окончания: Летний сад. Коронный фонтан.

Он очаровывал нас в детстве. Оазис тишины, спокойствия, уюта – в его тени мы чувствовали себя в безопасности. Когда мы подросли, то поняли, что он ещё и романтичен. А теперь?..

Вместо стихийно сложившегося английского пейзажного он стал таким, каким был первоначально – голландским регулярным. Торжество подчинения природы человеком: вот квинтэссенция петровской идеи – и причина, по которой мы не чувствуем себя здесь в естественной среде.

Но зато теперь стало возможным подробно и наглядно вспомнить, каким сад был при Екатерине, Пушкине и Ленине: все его исторические слои стали видны как будто в разрезе.

Эти слои и связанные с ними представления о прекрасном мы и исследуем на экскурсии, которая проводится исключительно вечером. Потому что  именно и только в это время возникает магическое впечатление: от теней на статуях, от фонтанных струй, от заросших уже трельяжных решёток, от старинных лип. И – от рассказа обаятельной Натальи Бородиной. Которая любила Летний сад до реконструкции и научит нас любить его после.


Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором